В США теперь доступен детский канал «МУЛЬТ»

0
276
Корреспондент vesti.ru сообщил, что  ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания  — российский медиахолдинг. Был образован Постановлением Президиума Верховного совета РСФСР от 14 июля 1990 г.расширяет международное вещание. В США теперь доступен детский канал «МУЛЬТ», который не только развлекает, но и помогает детям русскоязычных жителей Штатов не забывать родную речь.

Маленький внук и раньше любил подолгу бывать в уютном бабушкином доме. Теперь, когда к ней в штат Нью-Джерси добралось цифровое телевидение из России, родителям стало еще труднее забирать сына после выходных.

«МУЛЬТ», на котором показывают только добрые мультики. Для телеканала, входящего в ВГТРК, это не просто слоган. Ведь главным зрителям — от полутора до шести лет. Здесь идет трансляция без перерывов на рекламу, после которой дети клянчат у родителей все, что увидят. Тут показывают и собственные мультсериалы, и лучшую отечественную анимацию. На «МУЛЬТе» живут «Маша и Медведь», «Смешарики» и «Фиксики», «Лунтик» и «Паровозик Тишка». За две недели, что телеканал доступен в США, любимые герои появились и у Яши. Больше всего ему понравились мультики «про Барбоскина».

С мультипликационными героями современности эфир делят и персонажи, знакомые уже не одному поколению — проверенная классика из коллекций Союзмультфильма и Гостелерадиофонда.

«Я очень счастлива, что мы получили этот канал, потому что раз в неделю примерно к нам внук приезжает, а на русском языке у нас не было мультфильмов. Это замечательная добавка. Просто радость смотреть, как у него сияют глаза, когда он смотрит этот канал», — рассказала бабушка Якова Львова Надежда Львова.

Отзывам рады в компании «Русской медиагруппы». За 15 лет она превратилась в крупнейшего распространителя российского телевидения в Америке. Аудитория более двухсот тысяч человек.

«Все очень ждали детский канал. К сожалению, сохранить язык у маленьких детей, особенно у тех, кто родился здесь, очень сложно. А канал «МУЛЬТ» дает возможность не просто сохранить язык. Он еще и образовательный канал, который нам всем помогает», — отметила программный директор компании Russian Media Group Влада Хмельницкая.

Образовательными передачами новый и вполне доступный по цене пакет от цифрового телевидения порадовал и взрослых. В США теперь можно увидеть IQ HD. Телеканал высокой четкости знакомит аудиторию за океаном с популярными в России программами «Моей Планеты», «Науки 2.0», и «Истории». А чтобы зритель мог передохнуть, в сетку вещания добавили еще и «Бестселлер», где круглосуточно демонстрируют лучшие российские работы в жанре многосерийного кино.

«Интеллектуалы, наши зрители просто в восторге от IQ HD телеканала, потому что — как без этого. Они представить не могли, что жили столько лет вообще без такого канала. Сериалы — это всегда каналы, которые для отдыха и тоже всем очень интересны. Так что мы очень довольны, что эти три канала вошли в наш пакет», — отметила Влада Хмельницкая.

Помимо дебютирующих в США программ в сетке вещания, как и прежде, есть и российские новости. Выпуски «Вестей» в Америке транслируют «РТР Планета» и «Россия 24».

Нью-Йорк и окрестности принято считать центром русскоязычной Америки. В США проживает около миллиона человек, говорящих по-русски. Для цифрового телевидения, шагнувшего за океан со своими новинками, все они — потенциальная аудитория. И ее, конечно, будут расширять.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2656894