«Духовная дипломатия» организовала игры между ветеранами NBA и сборной Беларуси

0
129

моргулис5

Фонд «Духовная Дипломатия» совершил свой очередной удивительный проект, прилетев в составе 30 человек в Беларусь. Среди членов делегации был член Конгресса США Стивен Пирс.

В Фонде есть направления: «Духовная дипломатия через культуру», «Духовная дипломатия через политику»… В этот раз в Беларуси эффективно и ярко осуществился проект «Духовная дипломатия через спорт». В Минск прибыли ветераны профессиональной баскетбольной лиги США, поддерживающие христианскую концепцию Фонда об остановке конфликтов с помощью духовных ценностей.

Программа делегации была необычно обширной и разнообразной. Конгрессмен Стивен Пирс и президент Фонда Михаил Моргулис выступили перед Национальным Собранием Беларуси (Парламент страны), где конгрессмен произнес яркую тридцатиминутную речь. В честь гостей состоялся прием у Председателя Национального Собрания Михаила Мясниковича.

Потом прошла встреча в МИД с министром и заместителями министра иностранных дел. В министерстве образования был предложен проект Музея Библии из Вашингтона, смысл которого – начать в белорусских школах изучение Библии с помощью новых компьютерных программ. Марк Базалев и Ральф Доллингер отметили необходимость использования компьютерной технологии в духовном совершенстве нового поколения.

Отдельной была встреча с помощниками президента страны по науке, безопасности, спорте. Во встречах с американской стороны принимали участие Михаил Моргулис, Билл Алексен, Марк Базалев, Ральф и Даниэлия Долингер.

В Минске и Могилеве прошли две товарищеские игры между ветеранами NBA и сборной Беларуси. Первую игру выиграли белорусы 97:95, вторую, американцы: 98:92. Игры открывали помощник президента страны по спорту Максим Рыженков и Михаил Моргулис. Максим Рыженков отметил: «Приходит время новой дипломатии – дипломатии доброго духа и дружбы». Михаил Моргулис сказал: «Для нас главное не победы в цифрах, а в том, чтобы побеждать человеческие сердца любовью Бога!».

Делегация возложила венки к монументу Победы, вечному огню Славы, и к памятнику жертвам Холокоста.

Американцы также посетили Минский университет, школы и детский дом для детей-инвалидов в городке Червень.

Приезд делегации был отмечен средствами массовой информации и политическими лидерами, как новый шаг по сближению народов Беларуси и США, и как пример решения конфликтов с помощью духовных ценностей.

Рудольф Росс