Заседание Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

0
260
Rusya Dýþiþleri Bakaný Sergey Lavrov, Libya lideri Muammer Kaddafi'nin siyasi sýðýnma talep etmesi durumunda cevaplarýnýn olumsuz olacaðýný söyledi.

В Доме приемов МИД России в Москве 20 февраля 2016 года под председательством министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова состоялось очередное заседание Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Открывая заседание, Сергей Лавров отметил, что впервые в нем принимает участие новый председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Михаил Дроздов. «Этим шагом мы подчеркиваем, что настроены и далее укреплять взаимодействие Фонда с российскими зарубежными общинами», — подчеркнул глава МИД России.

Он также заявил, что Фонд уверенно наращивает усилия по оказанию экспертной юридической помощи российским соотечественникам за рубежом. «Усилия Фонда получают высокую оценку со стороны представителей наших диаспор», — сказал Сергей Лавров.

В свою очередь Михаил Дроздов отметил, что Фонд зарекомендовал себя как результативно работающая структура, развивающая активную деятельность по всему миру. Он рассказал о своем взаимодействии с Фондом и охарактеризовал этот опыт как позитивный.

На заседании были подведены итоги работы Фонда в 2015 году и выработаны приоритетные направления его деятельности на текущий период в свете решений V Всемирного конгресса соотечественников и с учётом складывающейся обстановки.

Напомним, что идея создания Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, была выдвинута III Всемирным конгрессом соотечественников. В качестве некоммерческой организации Фонд был создан Указом Президента РФ и приступил к работе с 1 января 2012 года. Учредители — МИД России и Россотрудничество.

Попечительский совет, возглавляемый Сергеем Лавровым, осуществляет надзор за деятельностью Фонда, принятием решений и обеспечением их исполнения, использованием средств Фонда, соблюдением законодательства. В ПС входят сенаторы, депутаты, представители министерств и ведомств, эксперты.

По материалам: http://vksrs.com/news/mikhail-drozdov-prinyal-uchastie-v-zasedanii-popechitelskogo-soveta-fonda-podderzhki-i-zashchity-pra/