Новый Чехов выступил с лекциями о современной литературе в Америке

0
128

Михайлов (4)

В одной из статей в газетах московской МК и американской «Русская Америка» Михаил Моргулис назвал московского писателя Игоря Михайлова одним из лучших современных писателей России. И даже решился назвать его новым Чеховым. Действительно, проза Михайлова невероятна талантлива, течёт в душу, как живая вода, пахнет, как свежий куст сирени, грустит, как распустившаяся печальная ива. На фоне массовой псевдолитературы, пусть и безумно наглой, но безумно беспомощной, проза Михайлова сохраняет чистоту, талант и традиции классической русской литературы. Михайлов пишет о провинциальной России так, что при описании её в ассоциациях всегда возникают Чехов и Гоголь. Его эссе о старинных церквях и верующих людях напоминают молитвы.

Известный американский университет Норд вестерн университет из Чикаго и Нью колледж из Флориды пригласили Михайлова выступить с лекциями о современной русской литературе.

Писателя из России с большим интересом слушали американские студенты и преподаватели. Задавались десятки вопросов. Сегодняшняя политическая обстановка не уменьшила интерес молодых людей к России, её культуре и литературе.

Знаменитые профессоры-слависты Ирвин Вейль, Алина Вайнан, Томас Байер и советник Конгресса, писатель Михаил Моргулис участвовали во всех этих замечательных встречах.

Знаменитый поэт Евгений Евтушенко поздравил Михайлова с успехом, и сказал: «Не политики, а мы, должны строить мосты между народами».

 

Майкл Морис,

Татьяна Титова,

Иллинойс-Флорида