Первые Всеамериканские игры юных соотечественников в Сакраменто

0
163

Первые Всеамериканские игры юных соотечественников, а также аналогичные соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями проходят 14-16 октября 2016 года в США в городе Сакраменто, штат Калифорния.

ec41151cec08cd6c2fa48d4841aac0b9

Всеамериканские игры юных соотечественников  являются  примером культурного общения, толерантности и взаимообогащения представителей различных национальностей и этнических групп, проживающих в США.  Среди целей мероприятия: укрепление дружбы детей соотечественников, проживающих в США; пропаганда физической культуры и спорта как средства физического, нравственного и духовного воспитания молодежи; привлечение детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом; поддержка программ России, направленных на поддержку соотечественников, проживающих в США;  упрочение и продвижения позиций русского языка в США, оказание поддержки соотечественникам в сохранении этнокультурной идентичности.

В программе состязаний: бег, футбол, стрельба из лука, баскетбол, армрестлинг, стрельба из пневматической винтовки, поднятие гири, каратэ.

Целью мероприятия является объединение юных соотечественников, выходцев из бывшего СССР, вокруг созидательного и конструктивного соревновательного события. игры проходят под девизами «без границ» и «вне политики». Система ТПП активно поддерживает такой подход к взаимоотношениям между жителями двух стран. Так, в сентябре 2013 года в рамках делового визита в США президентом ТПП Саратовской области Максимом Фатеевым в г. Сакраменто, Калифорния, было подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Саратовской области и Славянско-американской торговой палатой (штат Калифорния, США). В апреле 2015 года в Сакраменто состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Торговым представительством РФ в США и Торгово-промышленной палатой Саратовской области. Документ подписали торговый представитель Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Александр Стадник и президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев.

Успешная реализация целого ряда проектов на территории Саратовской области при непосредственном участии ТПП региона и вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева доказывает, что сотрудничество на уровне палат способствует двустороннему развитию, вне зависимости от политической повестки дня.

Предполагается, что Игры будут проводиться ежегодно. Организаторами Игр являются Казачий народный союз (Калифорния) и Благотворительный фонд «Крылья» при поддержке Посольства Российской Федерации в США, Российского культурного центра в США, Генерального консульства РФ в Сан-Франциско, Координационного совета  организаций российских соотечественников, проживающих в США, Конгресса русских американцев, Славянско-американской торгово-промышленной палаты, Россотрудничества и др.

http://tpprf.ru/ru/news/pervye-vseamerikanskie-igry-yunykh-sootechestvennikov-proydut-v-gorode-sakramento-shtat-kaliforniya—i157547/