РЕЗОЛЮЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ КСОРС США 12 июня 2015 года

0
135
  1. Поддержать работу Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) по консолидации российской диаспоры, сохранению и распространению русского языка и культуры, активной защите законных прав и интересов российских соотечественников, проживающих за рубежом.
  2. Выразить благодарность Посольству Российской Федерации и представителям Российского культурного центра в Вашингтоне за поддержку в работе.
  3. Выразить солидарность и поддержку российским соотечественникам, оказавшимся в зонах военного конфликта на территории Украины. Поддержать предложения, сформулированные на переговорах в Минске 12 февраля 2015 года и направленные на мирное урегулирование конфликта.
  4. Ходатайствовать о выделении дополнительного места для включения США в состав ВКС, как страны с самой многочисленной русскоязычной диаспорой дальнего зарубежья.
  5. Утвердить О. Тарасову представителем КСОРС США в Региональный Координационный совет стран Америки (РКСА).
  6. Продолжить разработку нормативных документов, регламентирующих деятельность КСОРС. Поручить В. Ступину подготовить документы для обсуждения до конца 2015 г.
  7. Отметить успешное проведение мероприятий в США в 2015 г., посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
  8. Принять к сведению доклады представителей организаций соотечественников, которые приехали на открытое заседание КСОРС.

Вашингтон (Округ Колумбия) 12 июня 2015 г.