Рождество в Мэриленде

0
118

10 января 2016 года в историческом клубе «Chevy Chase Club» в Мэриленде, окрестности Вашингтона, прошла праздничная рождественская ёлка, организованная специально для русских детей. Проведение этого детского праздника стало возможным благодаря поддержке Посольства России в США. 

IMG_3665

Рождественская ёлка стала настоящим волшебным праздником для детей и взрослых. В программе прозвучал сказочный музыкальный спектакль «Как Алеша Попович Новый Год спасал» с участием профессиональных актеров. Детям было очень весело, потому что каждый из них был вовлечен в спектакль. Прошли веселые конкурсы, танцы со Снегурочкой и сказочными персонажами, хороводы и фокусы от веселого скомороха. Каждый желающий смог рассказать стихотворение, спеть веселую песенку, а также загадать своё желание для Деда Мороза. Самому маленькому гостю был всего год, а старшему 8 лет. В то время, как маленькие гости водили новогодние хороводы, взрослые гости угощались закусками, десертом и горячим шоколадом.

IMG_3591

В конце новогоднего праздника на всех гостей обрушился настоящий снегопад из огромных разноцветных шаров, и взрослые и дети с радостью подбрасывали их вверх вместе со всеми сказочными персонажами. А в завершение все дети получили от Деда Мороза сладкие подарки.

IMG_3670

Этот замечательный праздник для детей помог им почувствовать живую связь с русским языком и незабываемую атмосферу русского традиционного праздника. По словам организатора ёлки, Екатерины Хилл: «Новый год – это время чудес, счастья и, конечно, время исполнения самых заветных детских желаний! Этот праздник особенно любим всеми детьми, которые с нетерпением ждут появления Деда мороза и Снегурочки, ведь они верят в волшебство. Именно поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы собрать как можно больше русских детей. Наши дети счастливы и радуются тому, что у них есть свой русский Дед Мороз и Снегурочка, что праздники длятся на две недели дольше, чем у американских сверстников, и, конечно, что они получают подарки два раза! А для меня лучшим подарком стали счастливые лица детей и слова благодарности от родителей в этот день».

IMG_3669