Российское консульство помогло жителям Феникса

0
138

Подача документов на оформление российского паспорта и его получение для жителей Аризоны всегда было проблематичным. Надо было дважды летать в Сан-Франциско, сначала отвезти документы, а затем снова лететь за получением паспорта. Это и тяжело, особенно для пожилых, и очень накладно материально. Понимая с какими трудностями встречаются россияне в столь отдаленном штате консульского округа, сотрудники Генерального консульства России 23 сентября этого года провели выездное консульское обслуживание в городе Фениксе штата Аризоны. Выдача паспортов российским гражданам и подача документов проходили в русской библиотеке-клубе, директор которой Татьяна Багманова вместе с волонтером Ириной Симаковой смогли организовать теплый прием работникам консульства. Ирина помогала посетителям правильно заполнять документы. Работали четко и слажено, старались не задерживать людей, многие отпросились с работы, кто-то приехал издалека. Старались помочь каждому, кто приехал в этот день.

Татьяна, как гостеприимная хозяйка дома и библиотеки, во время короткого ланча накормила гостей вкусными яблочными оладушками со сметаной, которые добавили всем сил и хорошего настроения для успешного завершения работы.

Многие из посетителей в этот день впервые побывали в Русской библиотеке и выражали слова благодарности и уважения ее директору за огромную помощь в проведении подобного мероприятия и организации приема посетителей, а также выражали надежду, что в будущем выездные сессии Генерального консульства России будут носить регулярный характер. Некоторые из посетителей в этот день записались в библиотеку, так как для старшего поколения соприкосновение с живой книгой намного приятнее электронной библиотеки. А вот Алена Свобода, приехавшая за своим паспортом, подарила библиотеке интересные книги.

Во время личной беседы с директором библиотеки консул-советник Андрей Николаевич Варламов и атташе Евгений Успенский интересовались работой библиотеки-клуба, планами на будущее. Были приняты во внимание некоторые пожелания для дальнейшего благоприятного сотрудничества и работы русской библиотеки. Закончив свою миссию и, улетая из Феникса, работники Генконсульства России обещали не забывать россиян в Аризоне.

аризона (1)

Российское консульство cовместно с Русской библиотекой организовали прием документов.

наш корр.,

Феникс, Аризона

газета «Русская Америка»