Стартовал молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме»

0
185

Во Владимирской области стартовал молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме»

 22e001baa4fb3ce5991f533cbefb70af
Во Владимирской области стартовал Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме». В нем принимают участие граждане Российской Федерации и иностранных государств в возрасте от 18 до 30 лет — студенты, аспиранты, молодые ученые, преподаватели профильных дисциплин.

Форум проходит с конца июня по конец августа 2016 года и т включает восемь смен. первая смена «Молодые ученые и преподаватели общественных наук» проходит с 27 июня по 3 июля.

Сегодня, 28 июня, проходит торжественное открытие «Территории смыслов».

Смена «Молодые депутаты и политические лидеры» пройдёт  5-11 июля,«Молодые ученые и преподаватели в области IT-технологий» —  13-19 июля, «Молодые специалисты в области межнациональных отношений» — 21-27 июля. Молодые ученые и преподаватели экономических наук соберуться на Клязьме с 29 июля по 4 августа, молодые ученые и преподаватели в области здравоохранения — 6-12 августа. И завершит форум смена «Молодые руководители социальных НКО и проектов», которая состоится 14-20 августа.

В формате групповых тренингов, форсайт-сессий и панельных дискуссий молодым специалистам предстоит общение друг с другом, а также лидерами и экспертами общероссийского и мирового масштаба.

Традиционно на форуме будет действовать «Конвейер проектов»: участники публично представят свои социально значимые идеи перед коллегами и экспертами. Лучшие проектыполучат грантовую поддержку..

Форум проводят Росмолодежь и Общественная палата России при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Как сообщал портал ВКС, в июле — августе 2016 года в Крыму пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида на Бакальской косе». Его участниками станут около трех тысяч человек  — преподаватели творческих профессий и молодые профессионалы различных творческих направлений из всех регионов России и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.